【我为群众办实事】四名女中学生相约离校务工 民警八小时倾力平安找回

01-14 22:02     

1月12日下午4时许,通城县公安局隽水派出所接到隽水镇某中学相关负责人报警称:“我校四名在校女学生中午外出未归,至今没有音讯,请求公安机关帮助找寻”。

鉴于四名学生失踪的警情重大、事态紧急,隽水派出所民警迅速开展工作,立即深入学校向师生进一步了解情况,并与学生家属取得联系。经在校走访和了解,她们4人曾有过打算去武汉务工的想法,于12日中午午餐期间模仿老师签名外出校门。

在县局合成作战中心协助下,民警通过调查获悉4人已乘坐车牌为鄂A2**J小车离开通城,并在武汉光谷广场附近下车。事不宜迟,民警立即驱车前往武汉,于13日凌晨在武汉某酒店内找到4人。

经民警的耐心开导,四名女生纷纷认识到私自出走的危险性和严重性,并称当时是一时冲动和不懂事所致,“我以后不会再去做类似的傻事了,一定好好学习,认真听话,不再让家长、老师和警察叔叔担忧了。”

来源:通城公安局

相关阅读